:: Шерлок (1-4 сезоны, Англия) :: Элементарно (1-5 сезоны, США) :: Шерлок Холмс и доктор Ватсон (все фильмы, СССР) ::
Шерлок Холмс и доктор Ватсон Сериал Шерлок Фильм Шерлок Холмс Сериал Элементарно
 

Когда ремейк не хуже оригинала

Политические конфликты часто не остаются незамеченными кинематографом, вот и события уже трехлетней давности между двумя братскими некогда странами казалось должны заинтересовать сценаристов и прочих голливудских боссов. Однако нет, столь масштабным событиям они предпочли другой животрепещущий вопрос – тема Востока и мигрантов. Впрочем, если новый сериал «Стрелок» смотреть онлайн, то можно увидеть там и много чего другого. Детище канала USA Network не забыло упомянуть украинского президента и кавказцев-террористов, и российское ФСБ – вот вам и та пресловутая обойденная вниманием тема. И вроде бы при таких вводных должно получиться нервное и злое кино, но на самом деле нет. Актуальные политические вопросы просто придали сериалу определенный колорит, а на выходе получился боевик, напоминающий кинопродукты конца XX века, а вовсе не современный политический триллер.

Когда ремейк не хуже оригинала

Отсылка к прошлому неслучайна, ведь оригинальный фильм с таким же названием, снятый Антуаном Фукуа, вышел десять лет назад. Впрочем, строго говоря это не полноценный ремейк, так как сериал позаимствовал еще кое-что и от книги, по которой был снят фильм. От фильма «Стрелок» получил экшен и атмосферу, а книга подарила ему сюжетную линию в виде русского следа. Изменились и сами персонажи, так теперь у Суаггера в помощниках не мужчина, а женщина – Надин Мемфис. Главную роль в сериале исполняет Марк Уолберг.

С фильмом понятно – его хронометраж показал нам историю с началом и концом, а чем заполнят расширенное экранное время «Стрелка» в формате телесериала? Ведь его будет как минимум в пять раз больше. Неизвестно, что нам готовит сериал «Стрелок» 2 сезон дальше, но пока видим процесс подготовки снайпера. Вот он выбирает оружие, продумывает свои действия, путь отступления – все это монотонно и методично, зритель кажется может даже заскучать. Но то, что снимается в ущерб динамике, делается не зря – таким образом, создатели сериала делают акцент на загадке, которая послужит своеобразным крючком-зацепкой для зрителя. Хочется смотреть второй, третий эпизод и далее…

Когда ремейк не хуже оригинала

Пока перед нами типичный боевик, который может проявить себя в будущем самым лучшим образом, проявив лучшие черты этого жанра. Посмотрим, что приготовили сценаристы.

Когда ремейк не хуже оригинала

Сериал Стрелок смотрите на сайте - shootertv.ru

 
 
Поделиться с друзьями
Загрузка...

 

Советский сериал Шерлок Холмс и Доктор Ватсон Сериал Шерлок, Великобритания Фильм Шерлок Холмс сериал Элементарно, США