:: Шерлок (1-4 сезоны, Англия) :: Элементарно (1-5 сезоны, США) :: Шерлок Холмс и доктор Ватсон (все фильмы, СССР) ::
Шерлок Холмс и доктор Ватсон Сериал Шерлок Фильм Шерлок Холмс Сериал Элементарно
 

Доктор Хаус или доктор Шанс?

Многие открыли для себя этот сериал случайно – исключительно потому что увидели, что заглавная роль в нем отдана английскому актеру Хью Лори, уже полюбившемуся за блестящее воплощение на экране роли доктора Хауса. Именно Хаус по-настоящему прославил его среди миллионов зрителей. Пожалуй, выбор его на главную роль в «Шансе» можно назвать очень удачным. Его Элдон Шанс (или Ченс) добр, умен и открыт для помощи другим людям. Как грамотный психоневролог он готов решать чужие проблем и находить вместе со своим пациентом свет, даже когда тот блуждает в полной тьме. Семейная жизнь у нашего героя при этом не задалась – жена уже почти бывшая, дочь-подросток находится с ним не в лучших отношениях из-за возрастного кризиса.

Доктор Хаус или доктор Шанс?

Как бы ни старался зритель, севший «Доктор Шанс» смотреть онлайн, он снова и снова невольно будет проводить параллель между Хаусом и Шансом. Это происходит на каком-о подсознательном уровне, потому что идея у проектов схожа – оба доктора стремятся делать чудеса, отчетливо понимая, что надеяться на высшие силы не нужно, нужно действовать. Разница только в образе главного героя – если Хаус, лечащий тела, был угрюм и циничен, то Шанс, врачующий души, открыт и благороден.

Доктор Хаус или доктор Шанс?

Пилотная серия длилась как половина полноценного фильма, собственно это и был мини-фильм. Чего стоит одна только невероятно шикарная заставка! И сразу с места в карьер начинают развиваться такие действия, то детей и слабонервных от экранов лучше убрать. Сериалу не чужды насилие и жестокость, к этому нужно быть готовым. А оформление кадров, а музыка – все это говорит о том, что нас и в дальнейшем ждет такой же мрачный «Доктор Шанс» 2 сезон. Но вместе с тем это не только триллер, а еще и в большой степен драма. И она имеет место в жизни главного героя. Кстати, фирменная харизма Хью Лори – не последний аргумент в пользу популярности сериала. Он умеет так пронзительно смотреть, что мы невольно ему сочувствуем и сопереживаем.

Если продолжить отсылку к доктору Хаусу, то там его желания и злость объяснялись физической болью, у Шанса эта боль душевная. Как у любого врача у него есть собственное «кладбище» из пациентов, которым он не смог помочь. Да и свою жизнь от развала не уберег. Потому и прикладывает все усилия, чтобы помочь молодой женщине, сыграющей роковую роль в его судьбе.

Доктор Хаус или доктор Шанс?

Несмотря на длительность серий ни одну из них не хочется ставить на паузу – мы полностью погружаемся в события на экране, и это захватывает нас с головой.

Сериал Доктор Шанс смотрите на сайте - http://chancetv.ru/

 
 
Поделиться с друзьями
Загрузка...

 

Советский сериал Шерлок Холмс и Доктор Ватсон Сериал Шерлок, Великобритания Фильм Шерлок Холмс сериал Элементарно, США